致全校广大同学的一封信

发布日期:2022-07-15

亲爱的同学们:

大家好!

首先,祝同学们暑假快乐!当前,兰州疫情防控形势严峻复杂,根据省委省政府和省委教育工委关于防疫的指示要求,学校快速行动、科学部署,全力筑牢校园健康安全防线。为确保广大同学的身体健康及生命安全,我们发出如下倡议:

科学认识疫情。疫情防控依然不能放松,请同学们增强防护意识。作为新时代青年,同学们要带头遵守学校及家庭所在地疫情防控的相关规定和要求,及时关注国家、省、市官方媒体平台发布的疫情防控政策和动态信息,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

严格行为管理。同学们要严格按照疫情防控要求,做到令行禁止,规范作息,顾大局识大体。已经离校返乡的同学,要按照所在地政府的防疫要求,主动报备行程,进行5天居家健康监测和3天2次核酸检测,积极配合属地疾控部门落实疫情防控工作各项措施。

做好健康监测。自觉做好每日健康监测并向学校实施动态反馈,如出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等异常情况,应及时就医。积极配合社区(村委会)做好核酸检测工作,做到应检尽检,切勿瞒报、谎报。

主动报备信息。及时关注和对照官方公布的中高风险区和确诊病例活动轨迹进行自查,不隐瞒本人及共同居住人员的居住史、旅行史、接触史等。如出现与核酸检测阳性人员行动轨迹有交集等情况,第一时间向所在地和学校报备,配合做好各项防控措施。

养成良好习惯。按照《公民防疫基本行为准则》新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)行为准则篇,保持“勤洗手、戴口罩、一米线、常通风、少聚集、用公筷”等良好生活习惯。加强身体锻炼,坚持作息规律,保证充足睡眠,保持身心健康。

坚持自我提升假期是“自我充电”,学习蓄力的关键时间,同学们要合理安排假期时间,给身心放松减压的同时,主动作为,加强自我学习拓宽视野。

学校高度关注并认真守护每位同学的健康平安。疫情当前,让我们继续保持高度警惕,做到思想不麻痹、防疫不懈怠、措施不放松,勠力同心,携手并肩,共同战胜疫情。

快乐过暑假,防疫“不放假”。祝同学们度过一个平安、健康、快乐的假期。