当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

最以学生为中心 ┊ 让学习更有收获,让人生更加出彩

发布日期:2024-03-30

3月28日,学校举行2024年3月份学生荣誉表彰暨学风建设主题活动月启动大会。校长助理朱明敏、学生处及公寓管理中心全体人员、各学生发展中心主任、全体辅导员、各班级班长参加了启动大会。

大会表彰了“叙说心语·与爱同行—我的心灵成长故事”心理主题征文大赛、“家乡的年味”主题摄影、短视频大赛获奖学生和2024年春季学期开学峰值体验工作先进个人,宣贯了《关于进一步加强和改进学风建设的实施方案》和《加强学风建设专项工作安排》,学生代表宣读了《加强学风建设倡议书》。

朱明敏表示,加强学风建设,是提高人才培养质量的迫切需要,是加快学校事业发展的迫切需要,是促进学生健康成长成才、全面发展的必然要求。全体学工队伍要注重形成管理合力,构建学风建设全员共管模式;要持续凝练学院特色品牌,营造良好的校园文化氛围;要不断加强学业指导工作,充分发挥学业导师的作用;要始终秉持并弘扬教育家精神,在实际工作中以身作则,带动学生积极、认真和热情地投身到学风建设当中。希望全体学生以受表彰的同学为榜样,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,聚焦学习主业,真正做到“把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式”。

学校历来高度重视学风建设工作,以优良的校风带动教风,以严谨的教风带动学风,将优良学风作为治学之本、立校之本。经过多方研讨筹备,将每年的4月份确定为“学风建设主题活动月”,把加强学风建设作为学生工作的永恒主旋律,本次活动月共安排13项学风建设主题活动,通过系列学风建设活动的开展,将形成“思想引学风、管理促学风、活动浓学风、环境育学风”的良好氛围,让学生在刻苦学习中养成科学精神,在拼搏奋斗中锤炼品行情操,在砥砺前行中培育优良学风。

上一条:学校举行辅导员名师工作室揭牌仪式暨“名师大讲堂”第十期报告会

下一条:校园活动 ┊ “阳光体育.联盟杯”球类运动会开幕啦!