当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

校园活动 ┊ “植”此青绿,共“树”希望——校团委学生干部参加大型义务植树活动

发布日期:2024-04-11

“增绿就是增优势,植树就是植未来”--4月10日,兰州信息科技学院24名学生干部作为兰州新区青年志愿者代表,与省市干部群众、部队官兵一起参加“兰州地区省市党政军领导机关义务植树活动”。活动在兰州新区中通道东侧庙肋巴沟生态修复项目西北角斜坡面开展,面积约79亩。

陇原大地,春意盎然。根据“适地适树、适时适法,种一棵活一棵、造一片成一片”原则,大家挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,共同栽植2000余株苗木,苗木品种多为抗寒抗旱、耐盐碱的香花槐、云杉、文冠果、山楂、山杏、连翘、紫丁香等树种。我校青年志愿者们热情高涨,纷纷拿起铁锹、锄头等工具,投入到紧张的植树活动中。按照预先规划的布局,分工合作,紧密配合,每个人都为这片土地贡献着自己的力量。

此次植树活动,是一次富有成效的劳动教育实践。它不仅让学生干部们亲身体验了植树的乐趣和重要性,也增强了他们的环保意识和实践能力。同时,这次活动也为兰州新区绿色文化建设注入了新的活力,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才提供了有力支持。

甘肃生态脆弱、水资源短缺,植树造林、改善生态任重道远,让我们携手共进,大力弘扬八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神,为创造美好的生态环境贡献自己的力量!

上一条:学校举行辅导员名师工作室揭牌仪式暨“名师大讲堂”第十期报告会

下一条:加强学风建设,助力学生成就 —学风建设主题月系列活动预告