当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”第二课堂公益讲座活动结束。

发布日期:2024-03-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,雷锋杂志社、各地雷锋纪念馆、共青团“第二课堂成绩单”网络管理系统到梦空间共同开展2024年大学生“弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务”第二课堂系列公益讲座。

我校青年志愿者协会于3月15日、16日分别组织志愿者通过线上线下相结合的形式观看了由卜金宝老师、贾晓光老师主讲的《争锋》、《学习雷锋同志的螺丝钉精神》的公益讲座,从“雷锋故事”“精神解读”“思政教育”“志愿服务”等角度切入,讲解相关知识,为大家分享雷锋精神的内涵、时代价值以及如何在新时代将其付诸实践,加深同学们对雷锋同志的认识与了解,深刻了解雷锋精神的内涵。

上一条:校园活动 ┊ “阳光体育.联盟杯”球类运动会开幕啦!

下一条:校园活动 ┊ 维护消费权益,共创和谐校园,我们在行动