当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园文化 > 正文

校园文化|缅怀先烈志,共铸中华魂 --国防爱国主义教育暨清明节祭英烈主题活动

发布日期:2024-04-04

英雄不朽,精神永存。

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温历史,缅怀革命先辈,传承和发扬党在为祖国和民族争取自由、独立、解放、复兴过程中前赴后继,英勇奋斗的革命精神。4月4日清明节,兰州信息科技学院组织国旗护卫队、国防后备营、青年志愿者前往兰州市烈士陵园开展清明节祭扫活动,回望星火岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取奋进力量。

晴空万里,松柏掩映。抵达目的地之后,国旗护卫队队员肩扛校旗,迈着铿锵有力的步伐,所有同学秩序井然地进入烈士陵园。在革命烈士纪念碑前,参加活动的全体队员整齐列队,在庄严肃穆的氛围中,齐声奏唱《中华人民共和国国歌》,歌唱无数革命先烈用浩然正气和崇高理想书写的不朽篇章。

参加活动的党员干部以及学生代表向革命烈士敬献花蓝,整理挽联,所有人都怀着崇敬的心情向长眠于此的烈士静默致哀,鞠躬致敬,追忆革命先烈的不朽功勋,表达对革命先烈的深切缅怀之情。

烈士墓碑前,全体队员依次向烈士墓碑献花,并轻轻擦拭着墓碑上的尘土。这一刻,大家仿佛与那些英勇的烈士们心灵相通,他们的精神激励着我们继续前行。

俯身祭忠魂,昂首踏征程。在场学生纷纷表示,将继续传承和发扬革命先烈艰苦奋斗、百折不挠的大无畏精神,以坚强的意志、严明的纪律和崭新的面貌,投入到学习生活中去,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。

缅怀是为了唤醒记忆,纪念是为了缔造未来;

唯有传承先烈风骨,才能挺起民族脊梁;

唯有铭记先烈遗志,才能有更加光明的未来。

上一条:校园文化 ┊ “研阵以待,筑梦未来”——兰州信息科技学院2025届学生考研动员大会

下一条:校园文化 ┊ 加强学风建设,助力学生成就—学风建设主题月系列活动预告