当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园文化 > 正文

校园文化 ┊ “研阵以待,筑梦未来”——兰州信息科技学院2025届学生考研动员大会

发布日期:2024-04-13

2025年度

考研动员大会

“研阵以待,筑梦未来”

为切实加强学风建设,充分调动学生的考研积极性,兰州信息科技学院于4月12日在2号报告厅隆重举行“研阵以待,筑梦未来”2025届学生考研动员大会。学校理事长兼执行校长黄炜、副校长殷学丽、各二级学院院长、教学副院长、学生发展中心主任、就业副主任以及教务处、学生处、就业服务中心负责人、专业课指导教师、全体辅导员、2025届考研学生参加了动员大会,会议由校长助理朱明敏主持。

会议伊始,副校长殷学丽宣贯了《兰州信息科技学院应届毕业生考取硕士研究生奖励办法》;考研指导教师代表-智能装备学院院长陆学斌教授发表寄语,为考研学生们送上了满满的祝福和期望。2024届考研已被成功兰州大学录取学生商学院财务管理四班刘函依同学为2025届学生做考研备考经验分享;学校还特别邀请到了优秀校友代表2019届考研毕业生-华东理工大学在读博士研究生武赞秀校友为2025届考研学生录考研备考经验分享视频,他们建议同学们要在考前做好心理准备、做考前调研、了解考研趋势、做好阶段复习规划;在考中抓住薄弱科目深入复习、合理分配时间、向学长学姐寻求经验选择适合自己的复习资料;在考后做好复试准备,向辅导员或任课老师寻求经验。调整心态,认真复习,考上自己心仪的院校,早日成为硕士研究生大军里的一员。随后,2025届考研学生代表-健康工程学院食品科学与工程专业贺玺同学发言,并带领2025届考研学生宣誓。

黄炜教授做“以研为梦,不负韶华”主题讲话。他强调,学校历来高度重视考研工作,研究制定了多项举措鼓励同学们考研深造。学校后续将全力加强对考研学生的支持和帮扶,进一步整合资源,改善考研自习室环境,加大考研奖励制度。希望同学们树立理想、坚定信心、用恒心与信心积极面对考研。

此次考研动员大会的召开,进一步激发了学生们的考研热情,为考研学生注入了强大的精神力量,兰州信息科技学院将继续以学风建设为重点,全力推进考研学生的支持与服务工作。