当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园文化 > 正文

校园文化 ┊ 书香兰科,阅享青春

发布日期:2024-04-22

世界读书日

4月23日世界读书日全称为“世界图书与版权日”,又称“世界读书日”。

1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分。

1995年,国际出版商协会在第二十五届全球大会上提出“世界图书日”的设想,并由西班牙政府将方案提交联合国教科文组织。后来,俄罗斯认为“世界图书日”还应当增加版权的概念。

1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。

世界读书日的由来

传说加泰罗尼亚地区有一位美丽的公主,一天,公主被恶龙困在深山中。勇士乔治独自一人来到深山后,发现了被困的公主。经过一番战斗,乔治战胜恶龙,成功解救了公主。

公主便将一本书作为礼物送给乔治。从此,书便成为了胆识和力量的象征。后来,联合国科教文组织将4月23日定为"世界读书日”。

为了让更多的学生参与到阅读的行列中来,兰州信息科技学院读者协会组织开展了以“书香兰科,阅享青春”为主题的世界读书日宣传活动,该活动旨在营造浓厚的阅读氛围,提高同学们的阅读兴趣和能力,让阅读照亮人生道,让书香飘满兰科校园。

此次世界读书日活动,让同学们感受到了阅读的魅力,不仅展现了兰州信息科技学院学生的风采,更展现了当代青年蓬勃向上的精神动力,让我们感受书籍于无形中所蕴含的强大动力,激发同学们的阅读热情,相信这次活动将成为兰州信息科技学院学子记忆中的一道亮丽风景,为他们今后的人生道路增添信心与动力。

在今后的日子里,兰州信息科技学院将继续加大对阅读的推广力度,加大开展一系列关于阅读和学习的活动以及讲座,让阅读成为校园里最美丽的风景。我们希望每一个同学都能将阅读作为生活中的一部分,让书香陪伴成长,让知识照亮未来。让我们共同携手,为构建书香校园,推动全民阅读贡献力量。

-

上一条:校园文化 ┊ 原创舞台剧《深根》巡演—兰州信息科技学院站圆满落幕!