奖助贷勤免补

兰州信息科技学院考研学生奖励办法

发布日期:2023-04-13

兰州信息科技学院考研学生奖励办法

为全面贯彻党和国家的教育方针,进一步提高教育教学质量,激励和调动广大学生学习的积极性和主动性,鼓励学生报考硕士研究生,增强就业核心竞争力,进一步促进良好学风、校风的形成,特制定本办法。

一、评选对象

我校全日制在读学生在毕业当年参加全国硕士研究生入学考试,被正式录取者。

二、评选条件

1.热爱社会主义祖国,拥护党的领导,坚持四项基本原则,坚持正确的政治方向;

2.学习态度端正,勤奋学习,大学期间考试成绩全部合格,按期取得本科毕业证书;

3.自觉遵守国家法律、法规和校纪校规,严格执行大学生行为准则,尊敬师长,团结同学,品行端正,在校期间无任何违法违纪行为。

三、奖励办法

凡我校全日制在读学生在毕业当年通过全国硕士研究生入学考试被正式录取者,凭硕士研究生录取通知书到学生处登记,经校务会研究审批,学校给予一次性奖励。

四、奖励标准

1.凡考取“双一流”高校硕士研究生,每人奖励10000元;

2.凡考取当年QS全世界大学排名前500学校的硕士研究生,每人奖励10000元;

3.凡考取其他普通高校硕士研究生,每人奖励5000元。

五、本办法解释权归兰州信息科技学院学生处。